1. 中国
  2. 隐私政策

3M 全球隐私政策

3M 尊重您的隐私权。 本政策汇总了我们可能会收集的可识别个人身份的信息以及我们可能会如何使用这类信息。 本政策还介绍了有关您隐私与数据保护的其他重要主题。

3M 的政策规定必须遵守所有适用隐私和数据保护法律。本承诺反映了我们对赢得并保持客户、商业伙伴及与我们分享个人信息的其他人的重视。

本“政策”适用于 3M(包括其全球运营实体)运营的或代表 3M 运营的所有互联网站点和移动应用程序(单独称为“3M 互联网站点”或“应用程序”)。本“政策”也适用于3M可能通过以下途径收集的个人信息:(i)通过我们的产品和服务;(ii)您与我们通过3M 互联网站点或应用程序之外的其他方式交流的过程中收集的个人信息,例如,您亲自提供的、通过电话提供的、或者在展会上或培训过程中提供的信息;(iii)从我们的客户、经销商、供应商、卖家,和其他业务伙伴处收集的个人信息(统一称为“商业伙伴”)。

然而,不同的3M 互联网站点、应用程序、产品和服务有不同的目的和功能。如果某个特定的3M 互联网站点、应用程序、产品或服务要求披露额外的或不同的信息,我们会单独在该3M 互联网站点、应用程序、产品或服务上提出披露要求。该具体的隐私披露、政策或声明(“特别隐私声明”)是对本“政策”的补充和修订。

  • 有关收集、使用和披露个人信息的基本原则

    在适用法律要求的范围内,只要 3M 收集个人信息,3M 都会:

    • 就其数据实践向您发布及时和适当通知;

    • 仅为具体和合法的目的收集您的个人信息。我们收集的信息应当与收集信息的目的是相关并充分的,且不会过度收集;

    • 按照与最初收集或您随后同意的目的一致的方式处理您的个人信息;

    • 采取商业合理步骤来确保您的个人信息针对其预期用途是可靠的、准确性、完整性以及必要时的及时更新性;

    • 在没有为您提供“选择退出”的机会前,不会将您的个人信息用于直接营销目的;并且

    • 采取恰当措施,通过合同或其他方式,为披露给第三方或者传输到其他国家或地区的个人信息提供充分的保护,包括在 3M 公司内的转移。

  • 3M 收集的个人信息

    3M收集以下类型的个人信息
     
    • 您自愿提供的信息:
     
    3M收集您提供给我们的个人信息,包括:(i)联系方式,比如,您的姓名、公司名称、职称、地址、电子邮件地址和电话号码;(ii)帮助我们更好地了解您的额外信息,比如,您的性别、年龄、生日、国籍、职业联合组织和注册号、关于您如何使用我们的产品的信息,以及人口统计信息;(iii)您可能做出的评论、提出的问题、请求和要求;(iv)您为采购产品付费而需要提供的财务信息,例如,信用卡或账户信息或税务识别号;(v)登录信息,包括(如适用),登录用的社交媒体账号信息;以及(vi)您的喜好信息,例如,您偏爱的沟通方式和感兴趣的产品类型。
     
    • 从您的设备自动收集的信息:
     
    设备信息和浏览器信息。3M 可能会收集与您的设备有关的技术信息,例如,设备类型、浏览器类型、IP 地址、操作系统和设备识别符。 3M通过cookies和同类型的技术从您的设备和网页浏览器自动收集该信息。
     
    您与我们互动的信息。3M可能会收集有关您使用3M 互联网站点和应用程序,以及您如何与我们的数字广告和推广活动交互的技术数据,例如您浏览或下载的内容,使用的功能,点击的链接,打开的3M 促销邮件,以及互动的日期和时间。3M 使用cookies和同类型技术收集这些信息。
     
    定位信息。3M可能会收集定位信息,包括来自您的设备的精准实时定位信息和非精准定位信息,例如,您的IP地址或邮编。在没有得到您的同意之前,3M应用程序不会通过您的设备接入精准实时定位信息。
     
    • Cookie及相似技术
     
    Cookie是您在访问某一网站时放置于您设备的一个信息文件。Cookie及相似技术可以通过保存您的参数选择、个性化网上体验、保留购物车中的物品及有时向您提供依据您喜好定制的广告,来提升您的用户体验。
     
    3M 互联网站点使用“会话 cookie”。会话 cookie 不会识别您的个人身份,并会在您关闭浏览器后失效。 例如,当您使用3M产品目录时,我们会放置一个会话cookie以标记您已阅读了哪页。我们可以通过使用该信息为您推荐其他您可能感兴趣的产品。
     
    3M 互联网站点还使用“永久 cookie”。 这些 cookie 不会在您关闭浏览器时失效;它们会保留在您的电脑上,直到您删除它们或其自行失效。 通过为您的电脑分配唯一标识符,我们能够为您以前的选择和喜好创建一个数据库,而且我们可以自动提供该数据库,从而为您此后的访问节省时间和精力。例如,在您购买之后,如果您决定再购买一次,您的送货地址会被保留,只需要确认即可。
     
    在某些国家,我们会在您访问3M 互联网站点时请您同意我们使用cookies。如果您从这些国家访问3M 互联网站点,您会收到几个选项,包括接受或拒绝某些cookies的选项。您可以在下次访问时修改这些选项。请注意,您不能拒绝某些您要求向您提供的服务所必须的cookies。
     
    在任何时候当访问这些国家的3M 互联网站点时,点击每页底部的“Cookies偏好”链接,您将可以进入cookies信息页面,修改您的设置。
     
    在您访问3M 互联网站点时,即便您未被要求接受cookies,如果您拒绝某些cookies,您可能无法使用该站点的所有功能。
     
    另外,您的浏览器可能会允许您修改设置从而接受或拒绝cookies,或者当一个cookie被放置在您的电脑里时会向您发出警报。
     
    分析和广告。3M使用第三方分析服务更好地了解用户与3M 互联网站点和应用程序的互动,包括谷歌和Adobe提供的服务。想了解谷歌和Adobe如何在您访问他们的合作伙伴的网站和应用程序时收集和使用数据,请点击以下链接获得更多信息:
     
     
     
    3M也使用第三方广告服务商在您访问网站或其他在线服务时为您可能感兴趣的3M产品或服务提供广告。
     
    3M允许经选择的第三方,包括这些分析和广告服务,在我们的互联网站点上安置cookies。这些第三方可能会收集有关您跨第三方网站的多次线上活动的信息。
     
    这些第三方可能是工业自治群体的成员,例如,网络广告协会(NAI)和数字广告联盟 (DAA)。这些群体的网站提供更多有关基于兴趣的在线广告和如何选择不接受来自成员企业的基于兴趣的在线广告的信息。
     
    使用“不要跟踪”的浏览器设置。一些浏览器可能会向您访问的网站发出“不要跟踪”(“DNT”)信号。因为在如何解释DNT信号上还没有达成一致意见,3M目前不对该信号进行回应。
     
    • 来自商业伙伴和其他第三方的信息
     
    3M通过商业伙伴收集个人信息。这些信息包括联系方式,例如,姓名、公司名称、职称、地址、电子邮件地址和电话号码。
     
    3M可能也会从其他第三方处获得个人信息,包括公开渠道和商业途径。我们可能会将我们从商业伙伴和其他第三方处获得的信息和我们从您或您的设备上收集的信息进行组合。
     
    您有权利选择向3M提供何种个人信息。您有权利选择不提供我们要求的个人信息,但是如果您拒绝提供,我们可能无法向您提供3M互联网站点、应用程序或产品的相关服务或某一特定功能。
  • 3M如何使用您的个人信息

    3M可能会将您的个人信息用于:
     
    发展和管理我们与您和我们的商业伙伴的关系。这可能包括:(i)提供您或我们的商业伙伴所要求的服务或进行交易; (ii)提供您可能感兴趣的有关3M产品、服务、交易和广告的信息; (iii)为您和我们的商业伙伴提供更加一致的与3M互动的体验,包括了解您的更多信息以及您如何使用3M互联网站点、应用程序、产品和服务并与之互动; (iv)规划、管理我们与业务伙伴的合约关系,以及履行约定。
     
    与您或您的公司沟通。这可能包括:(i)通知您或您公司可能感兴趣的3M产品、服务和促销活动; (ii)提供有关3M产品、服务和交易的信息,例如定价信息,技术数据,发票,运输或生产信息,保修或召回信息,或有关产品或服务改进的信息; (iii)回答您提出的问题或疑问,包括客户服务请求; (iv)邀请您参与或告知您客户满意度或市场调查结果。
     
    提供和改进我们的互联网站点、应用程序、产品和服务。这可能包括:(i)根据您的喜好或兴趣定制它们,使它们与您的技术更加兼容,或者使它们更易于使用; (ii)维护及保护他们的安全; (iii)开发新的3M互联网站点、应用程序、产品和服务。
     
    解决法律问题。这可能包括:(i)遵守我们在最短保留期内保留某些业务记录的义务; (ii)建立、行使或辩护法律索赔; (iii)遵守法律、法规、法院命令或其他法律程序; (iv)检测、预防和应对欺诈、侵犯知识产权、违反我们的合同或协议,违反法律或滥用3M互联网网站、应用程序、产品或服务; 以及(v)保护3M的权利或财产,或您或他人的健康、安全、福利、权利或财产。
     
    3M还可能将您的个人信息用于与收集信息的目的相符或您的同意相符的其他用途。
     
    3M可能匿名化或汇总我们收集的任何信息,并将其用于任何目的,包括用于研究和产品开发目的。此类信息不会单独识别您的身份。
  • 3M可能会分享您的个人信息

    除以下情况外,3M不会透露您的个人信息:
    • 3M可能会与其他3M实体(包括不同国家/地区的实体)共享您的个人信息。当我们共享您的个人信息时,这些其他3M实体将以符合本政策,任何适用的特定隐私声明以及所有适用的隐私和数据保护法的方式使用您的信息。
    • 3M还可能与我们雇用的为我们提供支持服务的第三方共享您的个人信息。这些第三方必须仅为向我们提供服务的目的使用我们与他们共享的个人信息,并按照所有适用的隐私和数据保护法的要求处理您的个人信息。
    • 在某些情况下,3M可能会与和我们合作的第三方共享您的个人信息,以便向我们的客户(如分销商)提供产品和服务。当我们这样做时,我们将要求我们的商业伙伴以符合本政策,任何适用的特定隐私声明以及所有适用的隐私和数据保护法的方式使用该信息。
    • 当我们确信在下列情况下必须披露信息时,3M可能会与第三方共享您的个人信息:(i)遵守法律,法规,法院命令或其他法律程序; (ii)检测,预防和应对欺诈,知识产权侵权,违反我们的合同或协议,违法或其他滥用3M互联网网站,应用程序,产品或服务的行为; (iii)保护3M的权利或财产或您或他人的健康,安全,福利,权利或财产;或(iv)其他类似情况。如果发生此类事件,我们将采取适当措施保护您的个人信息。
    • 3M可能会因为3M或3M业务部门的销售、购买、合并、重组、清算或解散,或在类似情况下与第三方共享您的个人信息。如果发生此类事件,我们将采取适当措施保护您的个人信息。
    • 3M可以在您的许可下或应您的要求分享您的信息。
    3M可能出于任何目的在内部以及与第三方共享匿名或汇总信息。此类信息不会单独识别您的身份。
  • 个人信息的安全性

    您的个人信息一般会被储存在 3M 数据库或由我们的服务提供商维护的数据库中。大部分数据库会储存在位于美国的服务器上。对于将披露给第三方或传输到别的国家/地区(包括在3M内部传输)的个人信息,3M会通过合同或其他恰当的方式提供充足的保护。
     
    3M 会维持合理的防护措施保护您个人信息的保密性、安全性和完整性。 虽然我们使用安全措施帮助保护您的个人信息免遭未经授权的披露、误用或篡改,对于链接互联网的所有电脑网络都是如此,但我们无法保证通过互联网所提供信息的安全性,也不会对超出我们合理控制能力之外的安全漏洞负责。
  • 访问您的个人信息

    您可以透过使用特定 3M 互联网站点或应用程序上提供的反馈机制,通过单击此反馈链接或通过写信邮寄至“3M Company, Compliance and Business Conduct, 3M Center, Bldg. 220-11W-02, St. Paul, MN 55144-1000”联系我们来审阅、纠正和更新您提供给我们的个人信息。
  • 个人信息的保留

    对您个人信息的保留时间并非固定的,其取决于对该信息收集的目的及使用情况。依据法律规定,我们应对于某些种类的数据予以保留特定的期限。除此之外,我们保留数据的时限将不超过该数据收集的目的所必要的时间。
  • 儿童

    多数3M 互联网站点和应用程序并非供年龄不满 13 岁的人使用。 3M 不会在明知的情况下,向不满13岁的儿童或适用的本地法律要求的最低年龄的儿童征求或收集个人信息,或征求或收集关于该儿童的信息,除非适用法律允许。
  • 3M B2B服务

    某些3M产品、服务、互联网站点和应用程序旨在供我们的商业伙伴,包括我们的业务客户(“3M B2B服务”)使用,您对它们的使用由您的公司管理。在这种情况下,贵公司的授权人员可能会访问这些3M B2B服务收集的您的个人信息,并且您的公司可能有适用于您使用这些信息的政策。 3M不对我们的商业伙伴与数据隐私和安全相关的政策和做法负责,这些政策和做法可能与本隐私政策和任何适用的特定隐私声明不同。如果贵公司正在管理您对3M B2B服务的使用,请与您的公司联系,以解决与您使用该3M B2B服务相关的任何隐私问题。如果本政策与3M及其商业伙伴之间就3M B2B服务达成的协议存在冲突,则3M与其商业伙伴之间的协议的效力优先。
  • 适用于欧盟居民的其他信息

    数据控制人和联系信息
    • 根据本隐私政策收集的个人数据控制人是您所在国家/地区的相关3M实体,以及(如适用)3M Company, Compliance and Business Conduct,3M Center,Bldg. 220-11W-02,St. Paul,MN 55144-1000。
    • 如果您使用的是您的公司管理的3M B2B服务,则您的公司可能是这些3M B2B服务收集的个人数据的控制者。请联系您的公司以获取更多信息。
    • 您可以通过以下方式联系3M的欧洲数据保护官员:Attn. EU Data Protection Officer, 3M Belgium, Hermeslaan 7, B-1831 Diegem, Belgium,电子邮件:DPO_EU@mmm.com,电话:+32 2 7224594。
    • 您可以在3M帮助中心找到您所在国家/地区的3M实体的详细联系信息。
    3M处理您个人数据的合法依据
    • 3M处理您的个人数据的合法依据取决于处理的目的。对于本隐私政策所涵盖的大多数个人数据处理活动,合法的依据是该处理对于3M的合法商业利益是必要的。如果我们处理与您签订的合同或潜在合同有关的个人数据,则合法的依据是,处理对于我们履行与您签订的合同或在签订合同之前根据您的要求采取措施是必要的。当我们被要求与执法机构或其他政府机构分享个人数据时,我们这样做的依据是我们有法律义务这样做。我们还将在我们认为合适的情况下或在适用法律要求的范围内使用同意作为法律依据,例如,在我们从您的移动设备收集精确的定位数据之前取得您的同意。
    • 更多信息
      • 根据合法商业利益进行处理。当我们基于合法商业利益的需要而处理个人信息时,这些利益包括:(i)提供,改进和推广3M互联网站点、应用程序、产品和服务; (ii)与现有和潜在客户,其他商业伙伴及其各自的联系人沟通; (iii)管理我们与客户及其他商业伙伴的关系,以及他们各自的联系人; (iv)其他业务发展目的; (v)在3M集团内以及与服务提供商和其他第三方共享信息; (vi)维护我们产品、服务和员工的安全,包括欺诈保护。
      • 为履行合同而进行处理。为履行合同所需的个人信息处理的情况包括您通过3M Internet站点或应用程序代表您自己购买3M产品或服务的电子商务交易。
      • 在同意的基础上处理。 3M使用同意作为其法律依据的处理活动示例包括:(i)从您的移动设备收集和处理精确的位置信息; (ii)根据适用法律的要求发送促销电子邮件; (iii)在适用法律要求同意时,通过cookies和类似技术处理3M互联网站点或应用程序上的个人数据。
      • 基于3M的法律义务进行处理。 3M必须为履行法律义务的需要而处理个人数据的情况包括:(i)缴纳税款和其他政府征税; (ii)在适用法律要求时向执法机构和其他政府机构提供您的个人数据; (iii)保留适用法律要求保留的业务记录; (iv)遵守法院命令或其他法律程序。
    有关保留您的个人数据的其他信息
    • 为了确定根据本政策保留您的个人数据的期限,3M会考虑以下标准:(i)在一段时间内保留数据的任何适用法律要求; (ii)与实际或潜在诉讼或政府调查有关的任何保留义务; (iii)与业务伙伴的相关协议中的任何保留要求; (iv)您上次与3M互动的日期(包括3M互联网站点,应用程序,通讯等); (v)您与3M互动的时间长度; (vi)数据的敏感性; (vii)收集数据的目的。
    您的个人权利
    • 根据欧盟适用的法律,您对您的个人数据享有以下权利,这些权利在不同情况下适用不同:访问权,纠正权,删除权,限制处理权,数据可移植权和反对处理权。这些权利中的大部分都不是绝对的。下面我们将更详细地描述这些权利,并提供有关如何使用它们的信息。如果您提出行使权利的请求,我们将在一个月内作出回应,但有权在必要时将此期限再延长两个月。如果我们延长回复期,我们会在您提出要求后的一个月内通知您。您可以填写此request form并通过Privacy_EU@mmm.com将其发送给我们,以行使您的权利。
    • 更多信息
      • 访问权限。您有权要求3M确认我们是否处理您的个人数据。如果我们处理了您的个人数据,您有权要求访问我们处理的您的个人数据和以下信息:(i)处理的目的; (ii)我们处理的个人数据类别; (iii)您的个人资料的接收者或接收者类别; (iv)在可能的情况下设想的数据保留期,或我们用于确定保留期的标准; (v)您要求更正或删除您的个人数据,或限制处理此类数据的权利; (vi)您向监管机构提出投诉的权利; (vii)如果我们未向您收集您的数据,有关数据来源的任何信息; (viii)我们是否使用您的个人数据作出任何对您具有法律或其他类似重大影响的自动决定。
      • 纠正的权利。如果信息不正确,您有权让3M更正您的个人数据。考虑到处理的目的,您也有权对您的不完整个人数据进行完善,包括向3M提供补充声明。
      • 反对为3M的合法商业利益进行处理的权利。当为3M的合法商业利益处理数据时,您有权反对3M处理您的个人数据。 3M将尊重您的异议并停止处理相关的个人数据,除非:(i)我们有强制性的合理理由来处理超越您的利益,权利和自由的处理;或(ii)我们需要继续处理您的个人数据,以建立,行使或辩护法律索赔。
      • 反对为直接营销行为而处理的权利。如果3M处理您的个人数据用于直接营销目的,您有权反对此处理。如果您行使该权利,3M将停止为直接营销目的处理您的个人数据。
      • 限制处理的权利。在下列情况下,您有权要求3M限制处理您的个人数据:(i)在您对其准确性提出质疑时,3M需要验证您的个人数据的准确性的期间; (ii)当处理您的个人数据是非法的,并且您反对删除数据而是要求3M限制数据的使用时; (iii)当3M不再需要您的个人数据用于处理,但是您需要数据来建立,行使或抗辩合法索赔;或(iv)在您反对为3M的合法商业利益处理您的个人数据,而3M需要验证其是否具有超越您的利益,权利和自由的强制性合法理由来处理您的个人数据时。
      • 如果您请求限制3M处理您的个人数据,3M将存储您的数据,并仅在下列情况下处理您的个人数据:(i)您的同意; (ii)建立,行使或抗辩法律索赔; (iii)保护另一自然人或法人的权利;或(iv)出于欧盟或成员国重要公共利益的原因。 删除也会在解除处理限制之前通知您。
      • 删除权。删除权也被称为“被遗忘的权利”。您可以要求3M删除您的个人数据。该权利不是绝对的。 3M仅在以下情况下才会根据您的要求删除您的个人数据:(i)3M收集或处理您的个人数据的目的不存在了; (ii)如果3M基于您的同意处理您的个人数据,而您收回了您的同意,并且3M没有其他合法理由继续处理您的个人数据; (iii)如果3M为了合法的商业利益处理您的个人数据,您反对处理,并且3M没有压倒性的合法理由继续处理您的个人数据; (iv)如果3M非法处理您的个人数据;或(v)为了遵守3M所承担的欧盟或成员国法律的法律义务的需要而必须删除个人数据。
      • 如3M为了以下目的处理您的个人数据, 3M不需要删除您的个人数据:(i)行使其言论和信息自由权; (ii)遵守3M所承担的欧盟或成员国法律的法律义务;或(iii)建立,行使或抗辩法律索偿。
      • 数据可移植性权利:您有权在以下情况下接收您提供给3M的个人数据:(i)数据的处理是基于您的同意或是您与3M之间签订合同所必需的; (ii)3M对您的个人数据的处理是通过自动化方式进行的; (iii)遵照您的要求不会对他人的权利和自由产生不利影响。
      • 如果您有权接收此类个人数据并要求3M提供此类数据,3M将以结构化、常用和机器可读的格式向您提供该数据。
      • 向监管机构提出投诉的权利。 3M将尽最大努力解决向其提起的任何请求或投诉。此外,您有权向主管数据保护机构提出请求或投诉。这可以是您居住的国家或联邦州的监督机构。 3M在欧洲的总体主管监督机构是:
    隐私保护委员会
    Rue de la Presse 35,1000布鲁塞尔
    电话:+32(0)2 274 4800
    电子邮件:commission@privacycommission.be
    网站:www.privacycommission.be
  • 有关本政策或我们的隐私声明的问题

    如果您对本政策或特定隐私声明或我们对您的个人信息的使用有任何疑问,请点击此反馈链接或写信给我们:
     
    3M Company
    Compliance and Business Conduct
    3M Center, Bldg. 220-11W-02
    St. Paul, MN 55144-1000
  • 本政策或我们隐私声明的更改

    对本隐私政策的修改将发布于本站点。3M 保留随时对本“政策”及特定隐私声明进行修改或更新的权利,恕不另行通知。任何修改只会适用于我们在发布之后收集的个人信息。
     
    本政策最后修改于2018年10月。

  • 3M全球隐私政策的中国子公司附录

    本附录是根据中华人民共和国法律法规对3M全球隐私政策(“全球政策”)的补充、详述或修改。适用的法律法规包括但不限于《中华人民共和国个人信息保护法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国数据安全法》、《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国消费者权益保护法》等相关法律法规,以及《GB / T 35273-2020信息安全技术 - 个人信息安全规范》等相关规范。

    本附录适用于附件I所列的3M中国法人实体(在本文件中统称为“3M中国”或“我们”)收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除以及以其他方式处理中国境内自然人的个人信息。

    3M中国及其在中国的关联法人实体作为个人信息处理者

    有关3M中国及其关联法人在中国的公司名称、注册地址、办公地址和联系人信息,请参阅附件I。

  • 处理个人信息的原则

    除了全球政策中规定的原则外,我们还将遵循合法、正当、必要和诚信的原则处理个人信息。除非法律法规另有规定,我们将通过合理的方式明确告知个人信息主体处理其个人信息的个人信息处理者的名称和联系方式(如存在比附件I更明确或与之不同的情况)、处理目的、处理方式、个人信息种类、保存期限、个人行使相关个人信息保护法规定权利的方式和程序等内容以征求其同意,并采取对个人权益影响最小的方式处理个人信息(包括敏感个人信息)。

  • 间接收集个人信息

    如果间接获得个人信息,我们将要求信息提供者澄清个人信息的来源以进行验证,确认信息提供者已经就其向我们提供个人信息以及我们处理个人信息取得了个人信息主体的同意(若法律要求)。除法律明确允许的情形外,我们只会在信息提供者已经确认取得个人信息主体的同意后再处理该等个人信息,如果信息提供者获得的同意范围无法涵盖我们的处理目的,我们会自行或者要求该信息提供者征得个人信息主体的同意后再行处理该等个人信息。

  • 敏感个人信息的收集、使用、存储和传输

    (1) 敏感个人信息的定义
     
    根据中国法律法规,敏感个人信息是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。
     
    (2) 收集和使用敏感个人信息
     
    原则上,我们仅在向个人信息主体提供其所购买/需要的特定产品或服务、组织并开展个人信息主体参与的特定活动以及全球政策所述的其他目的而言必要的范围内收集、使用敏感个人信息。除非法律法规另有规定,视具体情形而定,我们可能将通过向个人信息主体提供《个人信息处理知情并同意书》或其他合理的方式向个人信息主体告知处理敏感个人信息的必要性以及对个人信息主体的影响。
     
    当我们寻求处理敏感个人信息时,除非法律法规另有规定,我们将征求个人信息主体的单独同意。
     
    在收集敏感个人信息的情况下,我们将在切实可行的情况或者在法律法规要求的情况下,告知个人信息主体,为了实现特定产品或服务的核心功能或特定活动的主要目的所必须收集的敏感个人信息,以及您拒绝提供该等敏感个人信息的后果,以便让个人信息主体选择是否给予同意。
     
    在收集敏感个人信息以实现产品或服务的辅助功能的情况下,我们将在切实可行的情况或者在法律法规要求的情况下,向个人信息主体告知与要收集的敏感个人信息有关的逐项辅助功能。如果个人信息主体拒绝收集,则相关的辅助功能可能不可用,但产品或服务的核心功能应保持提供给个人信息主体。
     
    我们原则上不会收集未满十四周岁的未成年人的个人信息,如果我们发现收集了该等未成年人的个人信息或该等未成年人的监护人要求我们停止向该未成年人提供产品或服务,我们将在核实相关情况后立即停止提供产品或服务,并按照国家有关法律法规的规定删除该未成年人的个人信息或做匿名化处理。
     
    (3) 转移敏感个人信息
     
    在传输和存储敏感个人信息时,我们将对信息进行加密。
  • 个人信息的委托处理、共享、跨境传输

    在取得您单独同意的前提下,我们可能将您根据本附录提供的各类个人信息(包括敏感个人信息)与我们在中国境内或境外的关联公司(请参见附件I和II)共享,您可以通过所列的联系方式向其行使您在相关法律法规项下享有的相关权利,并且您的该等个人信息可能被我们的关联公司以《个人信息处理知情并同意书》或其他合理的方式告知的处理目的和方式依法访问、使用和存储。并且针对中国境外的关联公司,其列表及其处理信息的目的、处理方式、处理信息的种类和联系方式请参阅附件II,您可以通过所列的联系方式向其行使您在相关法律法规项下享有的相关权利。

    由于我们需要委托第三方服务和内容提供商提供我们的部分服务和内容,我们可能将您的个人信息与我们雇佣或合作的提供商共享,包括但不限于媒体合作伙伴、礼品供应商、运维服务商、IT服务提供商、供应商/经销商、市场营销公司、数据处理或存储公司、微信平台运营服务商等。我们会要求该等提供商按照我们的指示、全球政策及本附录的规定以及在采取相关的保密和安全措施的前提下为我们处理特定信息,仅限用于以下目的:
    (1) 向您提供您要求我们履行的服务、提供的内容;
    (2) 实现全球政策“3M如何使用您的个人信息”部分所述目的;
    (3) 履行我们在全球政策或本附录中的义务和行使我们的权利。

    由于某些服务和内容提供商可能位于中国境外,在取得您单独同意的前提下,我们可能会向中国境外传输您根据本附录提供的各类个人信息(包括敏感个人信息)。若我们向中国境外传输您的个人信息,我们将会向您提供中国境外服务和内容提供商信息,包括其处理信息的目的、处理方式、处理信息的种类和联系方式,您可以通过相应的联系方式向该等中国境外服务和内容提供商(作为个人信息接收方)行使您在相关法律法规项下享有的相关权利。

  • 个人信息的存储

    收集的个人信息将保存在我们在中国境内和/或境外的关联公司以及服务提供商(在有限且必要的情况下)的服务器上。我们将根据法律法规和全球政策(包括本附录)的规定在为实现服务目的所必需的最短期限内保存个人信息,并在超出保存期限后对个人信息进行删除或匿名化处理,保护您的个人信息安全;法律法规另行规定或允许延长其保留期限或您另行同意延长其保留期限的除外。

  • 个人信息的安全性

    我们已根据行业标准采取合理可行的安全保护措施,以保护您提供的个人信息,防止未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失个人信息。例如,当您在浏览器和服务器之间交换数据时,它受SSL(安全套接字层)协议加密保护;我们还为3M网站提供HTTPS(安全套接字层上的超文本传输协议)协议安全浏览模式;我们将使用加密技术来增强个人信息的安全性;我们使用可信赖的保护机制来保护个人信息免受恶意攻击;我们部署访问控制机制,以确保只有授权人员才能访问个人信息;我们举办安全和隐私保护培训课程,提高员工对保护个人信息重要性的认识。
     
    我们围绕数据生命周期的数据安全管理系统从组织结构、系统设计、人员管理和产品技术等方面增强了整个系统的安全性。
     
    我们将采取合理可行的措施,避免收集不相关的个人信息。
     
    如果相关法律法规明确规定,我们将不时在合适的情况下更新和披露安全风险和其他相关内容,并在3M中国网站上或以其他方式予以公开。
     
    如果发生或者可能发生任何个人信息安全事件(包括但不限于个人信息泄露、篡改、丢失等),我们将根据法律法规通知您该等安全事件的原因、范围等相关情况和可能造成的危害和其他影响等信息,我们采取或将采取的处置措施,您可以自主防止和减少风险的措施,对您的救济等。我们将通过电子邮件、信件、电话、通知等方式通知您事件相关情况。如果难以逐一通知个人信息主体,我们将采用合理有效的方式发出通知。同时,我们将根据法律法规和监管部门的要求报告个人信息安全事件的处理情况。
  • 访问您的个人信息或有关此政策或附录的问题

    您可以通过向我们发送邮件至以下邮箱地址:DPO_CHINA@mmm.com、或访问此链接、或我们另行告知的其他便捷渠道来查看、复制、更正、更新和删除个人信息或行使全球政策所述的您享有的以及中国法律法规规定的其他个人信息保护相关的权利,或者对包括数据出境传输在内的相关个人信息处理活动进行申诉和建议。

    如果您对此政策或附录有疑问,您也可以写信给我们要求解释说明。您也可以发送邮件给我们请求将您的个人信息转移至您指定的个人信息处理者,符合法律法规以及国家网信部门规定条件的,我们会提供转移的途径。

  • 附件 I
     
    序列号 名称 注册地址 办公地址 联系人 联系电话
    1 3M 中国有限公司
    3M China Limited
    上海市田林路222号 上海市兴义路8号38楼 Leila Li 021-62753535
    2 明尼苏达矿业制造(中国)投资有限公司
    3M Investments (China) Co., Ltd.
    上海市徐汇区桂平路481号17号楼六楼 上海市兴义路8号38楼 Leila Li 021-62753535
    3 明尼苏达矿业制造(上海)国际贸易有限公司
    3M International Trading (Shanghai) Co.,Ltd.
    中国(上海)自由贸易试验区英伦路858号1幢A部位 上海市兴义路8号38楼 Leila Li 021-62753535
    4 3M(天津)国际贸易有限公司
    3M International Trading (Tian Jin) Co.,Ltd.
    天津自贸试验区(天津港保税区)国贸路18号4-406室 天津自贸试验区(天津港保税区)国贸路18号4-406室 Becky Yang 022-58676635
    5 3M材料技术(苏州)有限公司
    3M Material Technology (Suzhou) Co.,Ltd
    苏州工业园区钟园路235号 苏州工业园区钟园路235号 Luke Wang 0512-67620035
    6 3M国际贸易(深圳)有限公司
    3M International Trading (Shenzhen) Co.,Ltd.
    深圳市福田区福保街道福保社区红花路与凤凰道交汇处东方嘉盛华南保税仓库六层603室 深圳市福田区福保街道福保社区红花路与凤凰道交汇处东方嘉盛华南保税仓库六层603室 Melissa Chen 0755-82461336
    7 明尼苏达矿业制造膜结构(上海)有限公司
    3M Film Construction (Shanghai) Co.,Ltd.
    上海市松江区新桥镇民益路38号 上海市兴义路8号38楼 Leila Li 021-62753535
    8 3M材料技术(广州)有限公司
    3M Material Technology (Guangzhou) Co.,Ltd
    广州高新技术产业开发区科学城南翔二路9号 广州高新技术产业开发区科学城南翔二路9号 Joe Qiao 020-32331238
    9 明尼苏达矿业制造医用器材(上海)有限公司
    3M Medical Devices and Materials Manufacturing (Shanghai) Co.,Ltd
    上海市闵行区新骏环路35号 上海市兴义路8号38楼 Leila Li 021-62753535
    10 明尼苏达矿业制造特殊材料(上海)有限公司
    3M Specialty Material (Shanghai) Co., Ltd
    上海市化学工业区F4-1地块 上海市兴义路8号38楼 Leila Li 021-62753535
    11 3M材料技术(合肥)有限公司
    3M Material Technology (Hefei) Co., Ltd
    合肥市高新区习友路3588号 合肥市高新区习友路3588号 Sheri Gao 0551-65988001
    12 明尼苏达矿业制造科技贸易(上海)有限公司
    3M Innovation Trading (Shanghai) Co., Ltd.
    中国(上海)自由贸易试验区英伦路858号1幢C部位 上海市兴义路8号38楼 Leila Li 021-62753535
    13 广州明州斯睿商务咨询有限公司
    3M Consulting (Guangzhou) Co., Ltd.
    广州市天河区天河北路235号广州环贸中心4203B 广州市天河区天河北路235号广州环贸中心4203B Joe Qiao 021-62753535
    14 温特图尔磨削技术(太仓)有限公司
    Winterthur Technology (Taicang) Co., Ltd.
    太仓经济开发区娄江北路8号 太仓经济开发区娄江北路8号 Yucen Zhang 0512-81616801
    15 艾罗贸易(深圳)有限公司
    Aearo Trading (Shenzhen) Co., Ltd
    深圳市南山区粤海街道高新区社区高新南九道09号威新软件科技园7号楼201 深圳市南山区粤海街道高新区社区高新南九道09号威新软件科技园7号楼201 Shirley Deng 0755-83485522
    16 明州斯睿国际贸易(成都)有限公司
    3M International Trading (Chengdu) Co.,Ltd.
    四川省成都高新区西部园区双柏路8号3栋1单元1层101号A3-4号 四川省成都高新区西部园区双柏路8号3栋1单元1层101号A3-4号 Peter Mei 021-63900256
    17 上海铠唏尔医疗器械贸易有限公司
    KCI Medical (China) Co., Ltd.
    上海市长宁区兴义路8号3408室 上海市长宁区兴义路8号3408室 Leila Li 021-62753535
    附件 II
     
    序列号 名称 地址 处理目的 个人信息种类/处理方式 联系人 联系方式
    1 3M Company 3M Center, 2501 Hudson Rd, Maplewood, MN 55144 USA (1) 向您提供您请求我们履行的服务、提供的内容;
    (2) 实现全球政策“3M如何使用您的个人信息”部分所述目的;
    (3) 履行我们在全球政策或本附录中的义务和行使我们的权利。
    请参阅全球隐私政策 privacycompliance@mmm.com 1-888-3M-HELPS
    2 3M Service Center APAC, Inc. 17F-19F Bonifacio Stopover Corporate Center, 31st Street corner 2nd Avenue,Bonifacio Global City, Taguig City, Philippines 1634 (1) 向您提供您请求我们履行的服务、提供的内容;
    (2) 实现全球政策“3M如何使用您的个人信息”部分所述目的;
    (3) 履行我们在全球政策或本附录中的义务和行使我们的权利。
    请参阅全球隐私政策 gsc-phprivacy@mmm.com +63 2 79089000