3. 3M持续加码在华投资,中国结构胶测试实验中心正式启用

• 3M持续加码在华投资,中国结构胶测试实验中心正式启用

2022-09-14

[2022年9月14日,中国上海] ——全球领先的多元化科技创新企业3M正式宣布启用其位于上海金山工厂的中国结构胶测试实验中心。该测试实验中心投用后,将迅速与同样位于金山工厂的结构胶产线形成合力,进一步加速“研发-生产-测试”全链路的本土化进程,从而更快更好地响应国内电子及工业领域客户快速迭代、多元创新的产品开发诉求。

位于3M上海金山工厂的中国结构胶测试实验中心图片

3M去年5月宣布一项投资计划,在上海金山工厂投资结构胶生产线二期扩产工程,并同步新建一所世界级的结构胶测试实验中心。今年年初,结构胶生产线二期扩产工程已顺利建成投产,产能提升了逾一倍。日前,结构胶生产线迎来本土第一百万支产品的下线,这不仅是3M结构胶国产化的又一里程碑,更为3M持续惠及本地客户、赋能产业升级奠定了坚实基础。

随着此次3M中国结构胶测试实验中心的顺利启用,3M上海金山工厂将兼具结构胶的生产制造与研发测试能力。新产品正式投入量产前,优化配方、测试验证与提供样品的响应周期将从原先的40天大幅缩短至7天,凭借更突出的协同优势和响应速度,鼎助中国客户敏捷把握市场动向。

“在产业转型升级的背景下,中国物联网、智能制造、交通运输、消费电子等领域对于轻量化、智能化等的提质升级需求与日俱增,这也为结构胶产品的快速迭代创新带来了前所未有的挑战和机遇。”3M全球资深副总裁兼中国总裁丁泓禹表示,“从不断加大国产化比重,到持续加码本土研发,3M不断提升在中国市场的竞争力,坚定为本土行业客户带来世界领先的产品体验。3M将继续依托自身的专业卓识,为本土客户带来更高效、更精准的解决方案以制胜未来市场,助推中国‘智’造转型。”

作为中国经济社会腾飞的见证者、参与者与贡献者,3M在华多年来始终将自身的业务战略与中国市场的成长步伐紧密相连。“中国是3M非常重要的市场。我们始终致力于深耕中国市场,推动在华业务不断迈上新台阶。今年,3M将持续加码在华投资,实现在电子、汽车、工业防护等领域多个项目的本土化落地。未来,3M还将不断优化本土创新版图,继续为行业的高质量发展尽一己之力。”丁泓禹补充道。