3. 3M在第二届进博会发布多款新品,用“新”诠释“科技改善生活”

• 3M在第二届进博会发布多款新品,用“新”诠释“科技改善生活”

2019-11-07

上海2019年11月7日 -- 3M携手旗下所有业务部门集体亮相第二届进博会“科技生活”展区,并带来数百款创新产品和一系列前瞻性技术,且有十多款新品亮相本次会博会。在“3M科技改善生活”的主题下,3M首次通过其独有技术平台的呈现形式,让大家近距离感受科技的魅力。3M的先进科技不仅应用于航空、医疗、工业等专业领域,帮助提升产品性能,提高生产效率,助力行业发展;这些高新科技同样也延伸至民用、居家生活领域,应用于高性能的消费产品,以前沿科技赋能美好生活。

3M展台

3M公司董事长兼首席执行官迈克·罗曼(Mike Roman)出席了第二届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式,并以互动讨论嘉宾的身份参加了“开放、规制与营商环境:政府角色与跨国公司视角”主题的分论坛。迈克·罗曼表示:“中国对于进一步促进外商投资所作出的承诺,让我们备受鼓舞。我们非常期待看到中国为跨国企业创造更公平的营商环境,加强知识产权保护以及进一步深化改革开放,促进更多产品引入中国。作为一家以客户为先的全球创新科技企业,我们希望继续参与到中国更加开放的市场发展之中。”

“进博会为包括3M在内的跨国企业提供了一个建立连接、相互沟通交流的绝佳平台。通过首届进博会,3M的技术与解决方案被更多人的认知,同时3M也对中国市场有了更深入的了解。这些都将帮助我们把更多适合的创新产品与技术引入中国市场。”3M中国总裁玮莫林表示,“我们非常期待今年的第二届进博会,希望能借助这个舞台持续拓展业务、扩大合作,延续过去35年的成就,与中国市场同成长共繁荣。”

作为最早一批进入中国的、同时也是上海第一家外商独资企业,3M不仅是中国改革开放的受益者,同时也是贡献者。从最早期的基础设施解决方案到如今服务于各个细分市场的数万种创新产品,3M不仅在中国获得了长足的发展,同时也助力了中国的经济与社区的建设与发展。

展示形式全面升级,创新科技引领未来

3M每年将销售额的6%投资于研发,并不断更新完善其核心技术平台,如今3M独有的51个核心技术平台是让3M在市场上脱颖而出的创新“利器”之一。

在本次进博会上,3M首次以技术平台的形式为大家全面展示3M独有的技术平台如何应用于不同的市场领域,并通过不同技术平台的创意组合转化为多样化的解决方案。

以Ad粘接技术平台为例,3M在这一领域的多年研发积累已使其成为粘接领域的专家,如今3M胶粘剂被广泛应用于智能手机,替代了传统的铆接,不仅让粘结更牢固,更帮助让手机更明亮、更耐用;3M胶粘剂更能应用于飞机、汽车和建筑领域的专业性粘结。此外,3M开发了适用于皮肤的医用胶带,在确保粘结性能的同时大幅减少了对皮肤的伤害。3M著名的Post-it®便条纸 、Scotch®胶带、高曼™挂钩也都是基于3M的粘结技术平台开发出的产品。

而这仅是其中一个技术平台的应用,试想一下将不同技术平台组合之后的无限可能。3M玻璃贴膜产品是粘接、薄膜、纳米技术平台组合应用的结果;医用敷料则是粘接、薄膜和其他六个技术平台组合应用的结果……

在本届进博会现场,3M着重展示了六大明星技术平台在各领域的广泛应用:

• Ad粘接技术平台:胶连世界
    • Ab研磨技术平台:神奇磨力
    • Nw无纺材料技术平台:“无”所不在
    • Mr微复制技术平台:微形解码
    • Fi薄膜技术平台:膜幻空间
    • Fp净化过滤技术平台:智净生活
    • 其他技术平台:科技赋能

多元新品首次亮相,诠释科技赋能的力量

全球首发汽车轻量隔音套装

3M在第二届进博会上全球首发的汽车轻量化隔音套装包含3M™新雪丽™吸音棉、阻尼片及高性能阻尼材料(EDM),适用于顶棚、车门、后备厢、地板、轮罩、备胎槽等需要减振降噪的车身钣金位置。

环保优质的新雪丽™吸音棉,具有吸音降噪、节能隔热、耐高温等特点;阻尼减震材料以丁基橡胶为基材,具有出色的减振性能,降低车内辐射噪音水平,辅助改善车载音响效果,并能提高车身的密封性能,隔绝噪声传播;革命性的高性能阻尼材料(EDM)作为全球首发的产品,拥有更轻的重量、更高的阻尼性能并且能柔软贴附于各类车身材料曲面。3M™新雪丽™吸音棉和阻尼片相辅相成共同使用,可达到出色的隔音、降噪及减振效果。

全球首发3M首款黑色专业颗粒物防护口罩 9501M

在确保过滤效率不低于95%的同时,兼顾时尚与潮流属性,同时大幅提升了佩戴舒适性。

1. 高效过滤:3M静电驻极技术,高效过滤PM2.5
    2. 冷流呼气阀:3M全球首款黑色Cool Flow™冷流呼气阀
    3. 舒适海绵鼻垫:进一步帮助密合
    4. 黑色针织耳带:柔软接触,佩戴舒适
    5. 3D立体剪裁:专业中国人脸型设计,口罩边缘贴合脸部

3M环境声音耳塞

去年进博会上,3M推出PELTOR™ ProTac™ III环境声音耳罩,得到了广泛的好评和良好的市场反馈,在‘环境声音耳罩’的基础上,3M此次又带来新品‘环境声音耳塞’,新品耳塞能够降低使用者接触的噪声强度,同时具有环境声音功能,能帮助佩戴者更好地保持对周围环境的感知,帮助佩戴者准确判断各种提示音、警报信号以及靠近的车辆等物体方位,提升工作安全性,也可以帮助提升与他人的沟通效率。同时耳塞采用小巧轻量设计,帮助提高整体的舒适性和使用体验,适合长时间佩戴,并能与头盔、安全帽和面屏等大多数佩戴在头部的其他防护装备更好地兼容,使用者能够根据自己的实际使用需求来进行组合。

3M™ Bair Hugger™患者保温系统

根据2017年全国流行病学研究结果,中国围术期低体温发生率达到44.5% 。在此次进博会,3M带来了病人保温解决方案, 通过围术期病人保温,降低由于围术期低温症从而导致的术后感染、复苏延迟和心血管意外等。

3M围术期患者保温系统由暖风机和保温毯组成。温毯机加热效率高,热隔离效果好,低噪。保温毯中央汇管技术可以使热量在保温毯中快速均匀传递,降低由于患者体型和体位对管道压迫导致的局部温度过高导致的烫伤。

3M输血输液升温系统采用干热式加温方式,防止水浴加温导致的液体污染可能性。升温仪快速高效加温,可迅速将液体加热至适合人体的温度,降低由于输入低温液体导致的围术期患者低体温而引发的各种并发症。

3M™ Thinsulate™ 100%循环再生保暖材料

用于时尚服装行业的新型可持续发展保暖材料——3M™ Thinsulate™ 100%循环再生保暖材料也将亮相本届进博会。这款材料100%利用了回收塑料制品生产的纤维,是棉及羽绒等传统材料的可持续替代品,在继承新雪丽™杰出性能的同时,减少了塑料制品对环境产生的影响。

3M™ Thinsulate™ 100%循环再生保暖材料是一个更加可持续,零残忍(Cruelty-free)的替代羽绒的保暖解决方案,每回收5个塑料瓶即可制成一件棉服所需的新雪丽™保暖材料,第二,这种材料在高寒环境下也能保持卓越的保暖性能,同时也比传统材料更耐用。第三,与大多数材料相比,它厚度更薄,重量更轻,而且在潮湿的环境下仍蓬松保暖。

3M 氟化液数据中心浸没冷却技术

互联网和移动互联网爆炸的时代,大家在享受生活、学习、娱乐各种便利的同时,背后是先进的大数据算法以及数据中心每分每秒对数据的海量计算。在流量顶峰时期,数据中心能达到以亿/秒计算的信息处理能力。据统计,数据中心的能耗占到国家总用电量的2%,这2%之中,又有45%的能耗是用于服务器的制冷,如何解决高能耗、散热难的问题的同时,向绿色化数据中心迈进?

3M 氟化液浸没冷却技术通过将服务器直接浸没在氟化液体中,可以助其加速散热,使数据中心的制冷能源利用效率提高95%,轻松做到PUE<1.1;同时减少对传统风扇的需求,在隔离空气、水分等污染源的前提下,真正实现低能耗、高功率、超可靠的“制冷”到“智冷”的跨越。

• 3M科技不断改善人们的日常生活。2020年底,3M全球的年销售收入达322亿美元,全球拥有96,000名雇员,与世界各地的客户开展业务。如欲获悉更多有关3M应对全球挑战的创新解决方案,敬请访问:www.3M.com,了解我们的动态。

• 3M中国有限公司于1984年11月在中国注册成立,是在经济特区之外成立的中国第一家外商独资企业。目前3M公司在中国建立了12家公司、9个生产基地、27个办事处、4个技术中心和1个研发中心,员工近8000人。了解更多关于3M中国的信息,请访问:www.3m.com.cn