3. 3M入选汤森路透“2015年全球百强创新机构”榜单

• 3M入选汤森路透“2015年全球百强创新机构”榜单

2015-11-16
    3M Background Pattern 3M Background Pattern 3M Background Pattern

3M入选汤森路透“2015年全球百强创新机构”榜单

•

[2015年11月16日,上海]——当研发成为一家公司的动力之源时,创新将接踵而至。近日,汤森路透集团对3M持续创新能力和以科技为本的理念给予高度评价,授予3M“全球百强创新机构”的称号,这也是3M连续第五年获此殊荣。此次3M从参与评选的1300多家企业中脱颖而出,再次向世人证明其“运用科技帮助客户应对挑战,并致力于改善人们的生活”的卓越表现。

3M公司研发高级副总裁兼首席技术官Ashish Khandpur表示:“3M是一家以创新驱动的企业,未来亦复如是。我们不断投资以提升科研实力和竞争力,从而为我们的客户乃至整个社会服务。”

3M的创新优势体现于四个重要指标:专利总量、专利申请获准成功率,全球化程度及专利影响力。3M在全球化这个类别中得分最高。此外,3M对其全球专利和创新的保护也得到了汤森路透的充分赞赏。汤森路透知识产权与科技业务公关及思想领袖总监Laura Gaze认为:“3M把创新的生命周期充分融入其产品开发、专利保护以及商业化的过程中,这使3M成为全球百强创新机构中的佼佼者。”

每年,3M都会把年销售收入的5.6%用于研发,未来这一比例还计划提升至6%。该投资帮助3M每年新增专利超过3000项。此外,3M还将在明尼苏达州圣保罗总部设立一个全新、先进的研发实验室。

3M拥有46个核心技术平台,从胶粘剂到研磨产品,从陶瓷工艺到纳米技术均有涉猎。3M在全球拥有8500名科学家,他们乐于分享并结合所有业务部门的技术,为客户源源不断地创造独特产品。3M约有三分之一的年销售额来自过去五年开发的新产品。

#    #    #

3M科技不断改善人们的日常生活。截止2014年,3M的销售收入达320亿美元,全球拥有9万名雇员,与世界各地的客户开展业务。如欲获悉更多有关3M应对全球挑战的创新解决方案,敬请访问:www.3M.com 或 关注推特帐号 @3M @3MNewsroom,了解我们的动态。

3M中国有限公司于1984年11月在中国注册成立,是在经济特区之外成立的中国第一家外商独资企业。目前3M公司在中国建立了12家公司、11个生产基地、27个办事处、4个技术中心和2个研发中心,员工超过8,200人。

你也可以通过新浪微博、微信关注3M中国区或扫描二维码,跟踪3M动态。

3M中国区官方微博

3M中国战略、市场及公关部

吴一鸣 / 徐雯

电话:021-2210 3505 / 2210 3434