3. 3M携手福特共同抗击新型冠状病毒

2020-03-27

3M携手福特共同抗击新型冠状病毒

合作生产3M电动送风呼吸器,以应对新冠病毒的全球爆发

[2020年3月27日,上海] ——近日,3M与福特汽车公司携手合作,将共同提升3M电动送风呼吸器的产量。

目前,3M正与福特强强合作,快速整合双方优势与资源,以满足因新冠疫情激增的对个人防护设备的需求。

3M电动送风呼吸器使用腰挂式的电池供电风机,将过滤后的空气送入防护头罩,从而为包括医护人员在内的使用者提供呼吸保护。3M电动送风呼吸系统可以为需要长时间佩戴呼吸防护用品的人员提供更舒适的用户体验。

“我们正竭尽全力地扩大我们的产能,并将医疗物资以最快的速度送至最亟须之处。我们与福特公司的合作正是出于这一目的。” 3M公司董事长兼首席执行官迈克·罗曼(Mike Roman)表示,“在这个关键时刻,我们必须调动一切资源拯救生命、战胜疾病。为此,我们非常感谢福特公司及其员工的积极合作。”

“3M正在努力为医护人员提供关键的个人防护设备,我们已经发动了福特的工程师和设计师,采用通用零配件,尽快协助3M提高电动送风呼吸器产量。同时,我们也开放自己的生产设施为增产提供支持。”福特汽车公司总裁兼首席执行官Jim Hackett表示。

自从新冠肺炎疫情爆发以来,3M在全球的N95口罩产能已实现翻番,相当于年产11亿只口罩的规模,每月接近1亿只数量。目前,3M在美国每月生产3500万只防护口罩,其中九成产品分派给了医护人员,剩余的提供给了能源、食品和制药等关键领域。