3. 3M全球首个汽车材料科学学院落户上海,赋能行业创新发展

• 3M全球首个汽车材料科学学院落户上海,赋能行业创新发展

2020-01-14

3M全球首个汽车材料科学学院落户上海,赋能行业创新发展

[2020年1月14日,上海]今日,3M全球首个汽车材料科学学院(AMSA)在上海盛大开幕。作为全球领先的多元化科技创新企业,3M希望通过创立这一汇集全方位汽车解决方案、机器人技术与研发专家的创新中心,打造促进汽车产业全球合作的知识共享平台,从而能够满足不断变化的行业需求。3M汽车材料科学学院占地约1000平方米,能够为客户提供以实际操作为导向的互动环境,帮助其更好地了解和使用3M的技术与产品,从而携手共同构建创新解决方案。

3M全球首个汽车材料科学学院开幕仪式(从左至右:3M全球交通运输与电子产品事业部研发副总裁程铭、3M全球汽车及航空航天产品部副总裁兼总经理 Jeffrey Lavers、3M全球交通运输与电子产品事业部执行副总裁Ashish Khandpur、中国汽车工程学会轻量化部部长杨洁、3M大中华区交通运输与电子产品事业部副总裁周昶)

“随着3M汽车材料科学学院在中国落地,我们非常高兴能够为正在经历深刻变革的汽车产业提供助力和支持。”3M全球交通运输与电子产品事业部执行副总裁Ashish Khandpur表示,“背靠3M在汽车行业多年的技术积累,全新的3M汽车材料科学学院将帮助进一步强化全球客户的合作,加强行业的协作创新。”

在过去的一个世纪内,3M不仅见证了汽车产业的繁荣发展,并参与其中,为诸多重大的变革发展做出了贡献。如今,在汽车电动化、网联化、智能化、共享化的发展趋势下,3M也在不断开拓前行,尤其在汽车轻量化、电气化等关键领域,3M以新材料、新技术帮助客户从设计、制造到后期维修的各个阶段,进一步提升生产效率。

当前汽车产业高度全球化,国际化合作日趋活跃。在产业转型升级的趋势下,整车厂(OEM)和零部件供应商都在探索寻求创新技术与产品,以帮助企业优化流程,提升效率。3M应需而动。3M汽车材料科学学院的成立将成为3M加强与客户间的互通互学,促进行业合作与创新的起点。除了首个3M汽车材料科学学院落户中国之外,3M也计划在其他地区开设汽车材料科学学院,以进一步强化与客户的协作创新。

中国是全球最大的汽车生产国,也是发展最快的汽车消费市场。为此,中国成为3M成立第一家汽车材料科学学院的首选之地。这对快速有效地响应行业在产品与技术上的需求至关重要。“我们很荣幸能在上海成立首个汽车材料科学学院,也希望它可以成为3M与汽车客户合作的最佳平台。通过与本地客户的协作创新,我们可以得到相关且有意义的解决方案,以此帮助提升效率,同时更好地服务于未来的汽车市场。” 3M全球汽车及航空航天产品部副总裁兼总经理Jeffrey Lavers表示。秉持“扎根中国,服务中国”的本土化发展战略,3M中国始终致力于不断丰富其产品与解决方案,携手本土客户创新前行,与中国市场共同成长。

此外,当日3M还携手中汽中心数据资源中心,共同举办了以“汽车电动化趋势下的材料变革”为主题的车用材料技术论坛。论坛汇集了行业内的专家学者,共同探讨汽车电动化所面临的机遇与挑战,针对材料的粘接解决方案、电动汽车和电池新材料的应用等热点话题献言献策。无论是汽车材料科学学院的开幕,还是车用材料技术论坛的成功举办,都彰显出3M致力于推动汽车行业协同创新的决心与实力。

“在汽车产业全球化竞争愈演愈烈的国际环境下,车用材料基础研究已成为各国汽车行业竞争的新高地。”中汽中心数据资源中心有关专家表示,“很高兴能够携手3M这样的全球创新企业,共同搭建这个行业沟通交流的平台,希望通过整个汽车行业的共同努力,以材料层面的创新发展和技术突破,助力汽车工业绿色供应链构建,实现汽车产业转型升级。”

全新开幕的3M汽车材料科学学院作为行业共享创新中心,将助力促进全球汽车客户间的合作交流,推动汽车产业迈向未来。

3M汽车材料科学学院